Изменения в налоговом законодательстве Люксембурга

Люксембург является традиционной базой для создания европейских холдинговых компаний.  Несмотря на отмену ранее популярного налогового режима, известного как «холдинг-1929» (по дате принятия соответствующего закона, в Люксембурге по-прежнему существует возможность создания нескольких видов компаний, привлекательных в качестве инвестиционных инструментов.

1 октября 2008 года правительство Люксембурга внесло в парламент новые поправки в налоговое законодательство, имеющие целью дальнейшее увеличение привлекательности Люксембурга в качестве базы для международной коммерции.  Предполагается ведение изменений в действие уже с 1 января 2009 года.  Предлагаемые правительством меры включают следующее.

  1. Полная отмена налога у источника на дивиденды люксембургских компаний, распределяемые акционерам из стран, с которыми у Люксембурга есть соглашение об исключении двойного налогообложения (даже если само соглашение предусматривает ненулевую ставку).  В настоящее время у Люксембурга есть налоговые соглашения с 55 странами, включая Россию.
  2. Снижение ставки налога на прибыль компаний с 22% до 21%.  С учетом коммунального налога (для города Люксембург) это означает снижение эффективной ставки налога с 29,63% до 28,59%. 
  3. Освобождение некоторых видов объектов интеллектуальной собственности от налога на собственные средства организации (0,5% в год). 
  4. Распространение уже существующих льгот по налогообложению дохода от объектов интеллектуальной собственности (такой доход частично освобождается от налога, что дает эффективную налоговую ставку около 6%) на доход от доменного имени.
  5. Отмена пошлины на капитал, взимаемой при создании компании и увеличении ее капитала (0,5%).

Кроме того, предлагается ряд мер, менее актуальных в смысле международной коммерции, таких как изменения в налогообложении физических лиц.

Материал подготовлен компанией Roche & Duffay
тел. (095) 790-2660; 924-1300

 

Мы будем Вам признательны, если Вы оцените эту статью:

Актуальность -
+
   
1
2
3
4
5
 
 
Полнота -
+
   
1
2
3
4
5
 
 
Качество -
+
изложения  
1
2
3
4
5
 

Комментарии:

Ваш e-mail? (необязательное поле)

 

 

 
 

Важное уведомление
Компания Roche & Duffay предпринимает все усилия по обеспечению достоверности и актуальности информации, представленной на этом сайте. Однако компания не принимает на себя финансовой и иной ответственности за результаты применения этой информации без предварительной консультации с компанией. Всем посетителям сайта настоятельно рекомендуется до принятия решения об открытии оффшорной компании, создании оффшорного траста, совершении оффшорных инвестиций, открытии счета за рубежом и т.д., проконсультироваться со специалистами по налоговому планированию.
Перепечатка и иное копирование материалов допускается только с разрешения Roche & Duffay.