BRITISH VIRGIN ISLANDS / БРИТАНСКИЕ ВИРГИНСКИЕ ОСТРОВА

 

Краткое описание

Британские Виргинские острова (British Virgin Islands) расположены в восточной части Карибского бассейна. Они представляют собой группу около 60 малых островов и коралловых рифов в северной части Малых Антильских островов. Ближайшим крупным населенным пунктом является Пуэрто-Рико.

Население островов составляет примерно 21 730 человек (на июль 2003г.), за исключением Анегада (Anegada), кораллового острова с плоской поверхностью и скудной почвой, все остальные острова холмистые.

Острова занимают площадь 153 кв. км., в состав которых входят 16 ненаселенных и более 20 населенных островов.

Столица – Роуд-Таун (Road Town), 8 700 человек; здесь работают исполнительная и законодательная власти.

Климат – субтропический с двумя сухими и двумя дождливыми (весенним и осенним) периодами в году. Средняя годовая температура +27 °С, годовая сумма осадков до 1 300 мм, большая их часть выпадает с сентября по декабрь. С июля по ноябрь часто бывают ураганы.

Острова являются заморской территорией Великобритании, то есть имеет статус колонии. С 1967 г. - самоуправляемая территория, которой управляет Губернатор и Законодательный Совет. Губернатор назначается королевой и его полномочия ограничены функциями Исполнительного Совета. В его состав входят Губернатор (председатель Совета), Генеральный Атторней, Главный Министр, еще три министра (все они входят и в состав Законодательного Совета). Английский губернатор ведает вопросами обороны, финансов, внешней политики, правосудия и государственной службы. Законодательный Совет избирается демократическим путем на всеобщих выборах, проводимых раз в четыре года. В его состав входят спикер и представители девяти округов страны. Страну отличает экономическая стабильность, а уровень жизни - один из самых высоких в Карибском бассейне.

Правовая система основана на английском общем праве, но с небольшими местными модификациями.

Судебная власть. Британские Виргинские острова так же, как и ряд других карибских территорий, например, Невис, Монтсеррат и т.д., входят в юрисдикцию Восточно-Карибского Верховного суда.

На Британских Виргинских островах имеются два суда первой инстанции: Магистратский суд  и Верховный суд. Основное различие в них заключается в том, что Магистратскому суду подведомственны категории наименее серьезных гражданских и уголовных преступлений – это суд ограниченной юрисдикции, а Верховному суду Британских Виргинских островов подведомственны более серьезные гражданские и уголовные дела, в котором председательствует один судья - резидент БВО, которого назначает Главный Судья Восточно-Карибского Верховного суда. Апелляционная инстанция - это Восточно-Карибский Верховный суд (по отношению к Верховному суду БВО). Его подсудность распространяется на множество территорий Восточно-Карибского региона. Данный суд проводит свои заседания два раза в год в Тортоле. Обжаловать решения апелляционного суда можно в Судебном комитете Тайного совета Великобритании, последней и окончательной инстанции судебной системы Британских Виргинских островов.

Официальный язык – английский.

Официальная валюта - доллар США. На островах нет какой-либо формы валютного контроля.

Экономика, одна из самых процветающих и стабильных в Карибском регионе, сильно зависит от туризма, который приносит стране около 45% национального дохода. Телекоммуникационные возможности прекрасные, а также имеется сеть курьерской почты. На БВО хорошо развитая коммерческая и профессиональная инфраструктура, и правительство активно поощряет развитие офшорного финансового бизнеса. В 2003 году количество зарегистрированных компаний международного бизнеса превысило  560 000, в этом отношении Британские Виргинские острова являются безусловным лидером среди «классических» офшорных юрисдикций.

Основная страница о BVI

 

 

Услуги Roche & Duffay

 
 

Важное уведомление
Компания Roche & Duffay предпринимает все усилия по обеспечению достоверности и актуальности информации, представленной на этом сайте. Однако компания не принимает на себя финансовой и иной ответственности за результаты применения этой информации без предварительной консультации с компанией. Всем посетителям сайта настоятельно рекомендуется до принятия решения об открытии оффшорной компании, создании оффшорного траста, совершении оффшорных инвестиций, открытии счета за рубежом и т.д., проконсультироваться со специалистами по налоговому планированию.
Перепечатка и иное копирование материалов допускается только с разрешения Roche & Duffay.