IBC - International Business Company - наиболее распространенный тип карибских офшорных компаний. Первоначально концепция IВС была разработана на Британских Виргинских островах. Компания учреждается на основании соответствующего закона о Компаниях Международного Бизнеса, предоставляющего право любому лицу самостоятельно или совместно с другими учреждать IВС. Такой компании гарантируется освобождение от уплаты любых местных налогов.

Для регистрации достаточно одного акционера (физического лица или корпорации) и, при необходимости, одного директора. Собрания акционеров и/или директоров могут проводиться в любое время и в любом месте, в том числе их могут представлять доверенные лица.

Акции могут выпускаться как с указанием номинальной стоимости, так и без нее. а также на предъявителя. Акционерный капитал IВС должен быть оплачен полностью, но требования к уставному капиталу минимальны. Выписки по счетам и сведения об акционерах или директорах не сообщаются в государственные органы и недоступны для посторонних.

IВС, как правило, запрещено:

1) вести предпринимательскую деятельность с лицами, постоянно проживающими в стране регистрации:

2) владеть полностью или частично недвижимостью в стране регистрации (исключение может предоставляться для офиса);

3) вести банковскую, страховую или деятельность по перестрахованию;

4) предоставлять юридический адрес другим компаниям.

 
 

Важное уведомление
Компания Roche & Duffay предпринимает все усилия по обеспечению достоверности и актуальности информации, представленной на этом сайте. Однако компания не принимает на себя финансовой и иной ответственности за результаты применения этой информации без предварительной консультации с компанией. Всем посетителям сайта настоятельно рекомендуется до принятия решения об открытии оффшорной компании, создании оффшорного траста, совершении оффшорных инвестиций, открытии счета за рубежом и т.д., проконсультироваться со специалистами по налоговому планированию.
Перепечатка и иное копирование материалов допускается только с разрешения Roche & Duffay.